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Diners' Choice : restaurants de type Adapté aux occasions spéciales à Paris

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Mise à jour le 05 février 2025

Vous recherchez les meilleurs restaurants pour une occasion spéciale à Paris ? Vous êtes au bon endroit. Chaque mois, OpenTable analyse près de 2 millions d'avis de client·es dans le monde laissés au cours des 4 derniers mois. Nous trions les résultats par lieu et par catégorie pour vous aider à découvrir vos futurs nouveaux restaurants préférés. C'est gagnant-gagnant : vous réservez, vous mangez et vous nous faites part de votre avis ; nous vous écoutons et nous partageons les résultats pour le bénéfice de tous·tes. Profitez-en !


Une photo du restaurant L'Orangerie - Four Seasons Hôtel George V
5.0
5 (54)
51 € et plus
Française
Champs-Élysées
À propos du restaurant
L’Orangerie est un véritable écrin de verre, qui offre un vue imprenable sur la célèbre Cour de Marbre. A la nuit tombée, l’atmosphère qui inonde cette verrière devient intimiste et magique: le moment idéal pour entrer dans l’univers raffiné de ce restaurant récompensé de deux étoiles au guide Michelin.

Audacieux et créatif, le chef Alan Taudon a fait le choix radical d’une signature culinaire singulière et responsable, articulée exclusivement autour du végétal et du marin. Rivalisant d’inventivité et de modernité, revisitant les codes de la grande gastronomie française, cet amoureux des sauces imagine des compositions délicates emmenées par des techniques qui impressionnent par leur caractère novateur. Une véritable ode au goût juste, où chaque assiette est une prouesse de légèreté et de concentration d’arômes. Une expérience gastronomique végétale propice à l’évasion des sens, sublimée par les délicates bouchées sucrées signées du chef pâtissier du palace Michael Bartocetti.

Meilleur avis
Lou-Ann
Y est allé·e le 11 déc. 2024
Super expérience , un repas d’exception, et le personnel très professionnel et très discret
Une photo du restaurant Le Cinq - Four Seasons Hôtel George V
4.9
4.9 (85)
51 € et plus
Française
Champs-Élysées
À propos du restaurant
Le Cinq se dévoile derrière deux majestueuses portes en fer forgé. Dans cette salle au style classique franco-anglais, où l’excellence est au service de l’émotion, le chef Christian Le Squer façonne une cuisine de produits, moderne, élégante et en constante évolution. Une partition culinaire distinguée de la plus haute récompense, puisque Le Cinq est couronné de 3 étoiles au guide Michelin depuis 2016.

Articulée autour d’ingrédients de saison sourcés auprès de petits producteurs, la carte se fait le reflet des racines bretonnes du chef et de ses inspirations parisiennes. Parmi ses plats signatures, les langoustines bretonnes raidies, la gratinée à l’oignon ou le Bar de ligne, lait ribot de mon enfance sont incontournables. Une explosion de goûts et de saveurs.
A ses côtés, son acolyte Eric Beaumard, l’iconique Directeur du restaurant et vice-meilleur Sommelier au monde, orchestre le service de haute-volée et supervise la cave aux 50 000 flacons qui fait la réputation mondiale du Cinq.

Meilleur avis
Thomas
Y est allé·e le 25 janv. 2025
Expérience hors du commun dans un cadre et avec un service exceptionnels. Le menu est original avec des découvertes tout du long. On a passé un moment inoubliable
Une photo du restaurant La Galerie - Four Seasons Hôtel George V
4.8
4.8 (58)
51 € et plus
Française
Champs-Élysées
À propos du restaurant
Ornée de somptueuses tapisseries et objets d'art du XIXe, La Galerie est le cœur et l'âme de l'hôtel. Au rythme d'un piano, elle est le lieu idéal pour partager un petit-déjeuner, se délecter d’un teatime et d’une délicieuse pâtisserie, profiter d’un apéritif ou découvrir les plats emblématiques de la gastronomie française malicieusement revisités autour de touches modernes et créatives.
Pour cette ode au patrimoine culinaire français, le chef Alan Taudon s’est fait complice de petits producteurs nichés à quelques kilomètres de Paris, minutieusement sélectionnés pour leur démarche responsable. Poireau Confit d’Ile-de-France, Coquillettes aux éclats de truffe noire ou encore Homard Bleu côtoient les desserts les plus emblématiques de la pâtisserie française. Signés du chef Michael Bartocetti, Millefeuille à la Vanille, Paris-Brest ou Soufflé Chocolat sont eux aussi mis à l’honneur. Une carte à se damner, pour le plus grand plaisir des résidents de l’hôtel et des gastronomes pari

Meilleur avis
cyrille
Y est allé·e le 23 déc. 2024
Comme chaque année le tea time de noël est une experience à part entière… Le chef patissier Michael Bartocetti crée des patisseries originales mais pas farfelues, le très talentueux Guillaume Cabrol se charge de la partie boulangerie qui aussi excellente. Un grand merci à Sophie qui a rendu cette expérience encore plus mémorable… Un sans fautes ! Merci encore
Une photo du restaurant Le Touring
4.8
4.8 (11)
De 31 € à 50 €
Française
Arc de Triomphe
À propos du restaurant
Brasserie du 16ème arrondissement de Paris, le Touring propose une carte typiquement française. Notre vitrine de maturation de viande d'Aubrac nous permet de vous proposer une viande de qualité.
Les classiques de la cuisine française (escargots, foie gras, huître, soupe à l'oignon) vous attendent au Touring.
Notre établissement est situé à proximité des Champs-Elysées, de l'Arc de Triomphe.

Meilleur avis
Nadine
Y est allé·e le 1 janv. 2025
Meilleur restaurant je récommande vivement à tout le monde d'aller manger la bas. L'équipe était au top et bravo au chef pour le plat délicieux. Je retournerai !
Une photo du restaurant Le George - Four Seasons Hôtel George V
4.7
4.7 (325)
51 € et plus
Réservation de tables avec bouteilles
Champs-Élysées
À propos du restaurant
Offering a chic and trendy setting, Michelin-starred Le George offers a fresh take on Mediterranean cuisine, with dishes crafted by chef Simone Zanoni. Rooted in sustainable sourcing, the menu celebrates vibrant Italian flavours. Head Sommelier Francesco Cosci, crowned Best Sommelier of Italy, curates the most expansive Italian wine collection in France, showcasing iconic producers alongside hidden finds.
Meilleur avis
Pierre-Antoine
Y est allé·e le 11 janv. 2025
Une expérience très agréable, avec un cadre et une équipe superbe.
Une photo du restaurant Bloom Sushi Batignolles
4.6
4.6 (116)
30 € ou moins
Japonaise
Batignolles
À propos du restaurant
Coming Soon!
Meilleur avis
ketty
Y est allé·e le 24 janv. 2025
Repas fin avec pleins de saveurs et d'attentions Ambiance feutrée et service attentionné
Une photo du restaurant Vendémiaire
4.6
4.6 (21)
De 31 € à 50 €
Française
Tour Eiffel - Pont de l'Alma
À propos du restaurant
Votre nouvelle table au cœur du VIIe arrondissement, entre Invalides et Tour Eiffel, entre tradition et création, parce que Paris est une fête, parce que la cuisine c’est la vie.

Camille, Chef Santiago, Vendémaire et toute leur équipe vous donnent rendez-vous autour de leur comptoir en marbre, au sein de leur salle chaleureuse, pour déguster des plats de saisons, faits maison avec le souci du détail et une passion commune l’art de recevoir à la française. Au pied du dôme des Invalides, à quelques pas du tombeau de l’empereur, nous nous rêvons en héritiers d’Antonin Carême, aspirant être à la hauteur du premier chef de France.

Meilleur avis
Arnauld
Y est allé·e le il y a 5 jours
Très belle expérience culinaire, plat savoureux et généreux. Le chef a du talent. Ambiance très année 30, belle décoration. Accueil charmant par le propriétaire et son équipe, au petit soin pour ses clients. Je recommande vivement !
Une photo du restaurant Le Grand Café Fauchon
4.4
4.4 (31)
51 € et plus
Française
Madeleine
À propos du restaurant
Le Grand Café Fauchon est la promesse d’une expérience gourmande et sensorielle, entre tradition et innovation. Lieu de vie chic et moderne, doté d’une terrasse de 200m2 avec une vue imprenable sur l’Église de la Madeleine, il offre le meilleur de la gastronomie française, en service continu du petit-déjeuner au dîner, en passant par les incontournables « Glam’Hours ». Le Chef Baptiste Limouzin a à cœur de sublimer la noblesse des créations emblématiques et historiques de la Maison FAUCHON qui représentent pour lui une source de création infinie d'associations et d'accords de saveurs inédits et détonants pour créer des émotions. La sélection à la carte ainsi que le menu déjeuner FAUCHON, naturellement évolutifs en fonction des saisons, dévoilent des créations qui donnent le « LA » des nouvelles ambitions de la Maison vers une cuisine de partage et de convivialité, gourmande et raffinée, qui ose la différence. Trois mots d’ordre : créativité, générosité et ... plaisir !
Meilleur avis
Ellynn
Y est allé·e le il y a 2 jours
Lieu de resto est magnifique, accueil et service été très agréable et le nourriture a rien à dire
En découvrir davantage
Une photo du restaurant Magdalena
4.2
4.2 (27)
De 31 € à 50 €
Française
Madeleine
À propos du restaurant
Magdalena, niché dans le cadre élégant de l’ancien café Pouchkine, fait face à l’Eglise de la Madeleine. Notre restaurant allie le charme de Paris à une cuisine raffinée.

Dans une ambiance chaleureuse et sophistiquée, laissez-vous séduire par notre sélection de plats, élaborés à partir de produits frais et de saison.

Que vous soyez ici pour un déjeuner d'affaires, un dîner romantique ou une célébration spéciale, notre équipe dévouée est là pour vous offrir un service impeccable et personnalisé.

Meilleur avis
Linda
Y est allé·e aujourd'hui
Très belle expérience dans ce restaurant , Lieu magnifique et parfaitement décoré, Personnel au petit soin, attentif et professionnel. Les plats étaient incroyables. Tarte au citrons meringuée exquise
Une photo du restaurant Rodchenko
4.0
4 (12)
51 € et plus
Cashère
Levallois-Perret
À propos du restaurant
Welcome to Rodchenko, we look forward to serving you
Meilleur avis
Deborah
Y est allé·e le 12 janv. 2025
Excellent. Un peu cher tout de même et très mal insonorisé. Beaucoup de mal à s'entendre
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