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Diners' Choice : restaurants de type Romantique à Paris

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Mise à jour le 05 octobre 2024

Vous recherchez les restaurants les plus romantiques à Paris ? Vous êtes au bon endroit. Chaque mois, OpenTable analyse près de 2 millions d'avis de client·es dans le monde laissés au cours des 4 derniers mois. Nous trions les résultats par lieu et par catégorie pour vous aider à découvrir vos futurs nouveaux restaurants préférés. C'est gagnant-gagnant : vous réservez, vous mangez et vous nous faites part de votre avis ; nous vous écoutons et nous partageons les résultats pour le bénéfice de tous·tes. Profitez-en !


Une photo du restaurant L'Orangerie - Four Seasons Hôtel George V
5.0
5 (40)
51 € et plus
Française
Champs-Élysées
À propos du restaurant
L’Orangerie est un véritable écrin de verre, qui offre un vue imprenable sur la célèbre Cour de Marbre. A la nuit tombée, l’atmosphère qui inonde cette verrière devient intimiste et magique: le moment idéal pour entrer dans l’univers raffiné de ce restaurant récompensé de deux étoiles au guide Michelin.

Audacieux et créatif, le chef Alan Taudon a fait le choix radical d’une signature culinaire singulière et responsable, articulée exclusivement autour du végétal et du marin. Rivalisant d’inventivité et de modernité, revisitant les codes de la grande gastronomie française, cet amoureux des sauces imagine des compositions délicates emmenées par des techniques qui impressionnent par leur caractère novateur. Une véritable ode au goût juste, où chaque assiette est une prouesse de légèreté et de concentration d’arômes. Une expérience gastronomique végétale propice à l’évasion des sens, sublimée par les délicates bouchées sucrées signées du chef pâtissier du palace Michael Bartocetti.

Meilleur avis
Nicole
Y est allé·e le il y a 5 jours
Mets sublimes. Tout était délicieux avec une présentation raffinée et une grande recherche dans les mélanges de saveurs. Un grand plaisir
Une photo du restaurant Passionné Restaurant
5.0
5 (230)
30 € ou moins
Française
Grands Boulevards
À propos du restaurant
Une expérience unique, riche en émotion et étourdissante. Le Passionné vous accueille dans son établissement pour une cuisine française gastronomique, soignée, haut de gamme et où l'on vous promet une explosion de saveurs à chaque bouchée; le tout dans un décor sophistiqué et moderne.
Meilleur avis
Beaufort
Y est allé·e le 16 août 2024
Phenomenal experience a personal favorite restaurant.
Une photo du restaurant Sphère
5.0
5 (248)
30 € ou moins
Française
Haussmann Saint-Lazare
À propos du restaurant
Le nouveau restaurant Français SPHERE emmène dans le quartier d'affaires de la rue de la Boétie à Paris un vent nouveau de gastronomie avec le chef Japonais Tetsuya YOSHIDA. Un cadre spacieux, chic et design pour un moment gastronomique avec le menu carte blanche composé par le chef. Une atmosphère pleine d'élégance Parisienne, pour cette nouvelle et belle table du Paris 8ème. Au déjeuner profitez de la formule à 29€ pour découvrir les talents du chef. En soirée, les menus carte blanche en 4, 6 ou 8 services vous transportent dans un voyage culinaire de haut vol.
Meilleur avis
Bradley
Y est allé·e le 13 août 2024
Une adresse toujours de bon goût ou l’accueil est aussi chaleureux que le soleil dans les plats !
Une photo du restaurant To Restaurant Paris
5.0
5 (47)
30 € ou moins
Française
République
À propos du restaurant
Restaurant bistronomique Français aux influences japonaises près du canal Saint-Martin et République Paris 10 ème. Le chef Japonais du TO vous propose une cuisine fusion élaborée et très graphique. Venez déguster les saveurs de la Bistronomie Japonaise et Française à travers le menu Carte Blanche "Omakasé" en 6 ou 8 services. Le restaurant TO à Paris 10, c'est un cadre tendance, une ambiance unique et une carte originale pour découvrir les saveurs raffinées de la gastronomie Fusion. En été la terrasse végétalisé du restaurant TO vous accueille pour un moment gourmet et tranquille.
Meilleur avis
OpenTable Diner
Y est allé·e le 22 juil. 2024
Produits de qualités et plats copieux. Le personnel est très agréable et anticipent vos besoins.
Une photo du restaurant ONYX
5.0
5 (239)
30 € ou moins
Française
Opéra
À propos du restaurant
Nouveau restaurant Français gastronomique près des Grands Magasins et des galeries Lafayette dans le Paris 9ème. Sur deux niveaux avec une décoration haut de gamme et un majestueux mur d'Onyx de 4 mètres, on plonge dans l'univers culinaire du chef étoilés Nassim KOUTA et du chef pâtissier Alex Rochel. Tous les soirs un menu carte blanche en 5 étapes vous est proposé.
Meilleur avis
Pansy
Y est allé·e le 13 août 2024
La qualité des plats et leur fraîcheur et l’accueil des patrons …
Une photo du restaurant Le Cinq - Four Seasons Hôtel George V
4.9
4.9 (56)
51 € et plus
Française
Champs-Élysées
À propos du restaurant
Le Cinq se dévoile derrière deux majestueuses portes en fer forgé. Dans cette salle au style classique franco-anglais, où l’excellence est au service de l’émotion, le chef Christian Le Squer façonne une cuisine de produits, moderne, élégante et en constante évolution. Une partition culinaire distinguée de la plus haute récompense, puisque Le Cinq est couronné de 3 étoiles au guide Michelin depuis 2016.

Articulée autour d’ingrédients de saison sourcés auprès de petits producteurs, la carte se fait le reflet des racines bretonnes du chef et de ses inspirations parisiennes. Parmi ses plats signatures, les langoustines bretonnes raidies, la gratinée à l’oignon ou le Bar de ligne, lait ribot de mon enfance sont incontournables. Une explosion de goûts et de saveurs.
A ses côtés, son acolyte Eric Beaumard, l’iconique Directeur du restaurant et vice-meilleur Sommelier au monde, orchestre le service de haute-volée et supervise la cave aux 50 000 flacons qui fait la réputation mondiale du Cinq.

Meilleur avis
Laurent
Y est allé·e le il y a 6 jours
Le Cinq est definitely l’endroit où je chooses de venue pour passer un except moment : lieu, ambiance, sale - service - cuisine. Laurent de Gouville
Une photo du restaurant La Galerie - Four Seasons Hôtel George V
4.8
4.8 (41)
51 € et plus
Française
Champs-Élysées
À propos du restaurant
Ornée de somptueuses tapisseries et objets d'art du XIXe, La Galerie est le cœur et l'âme de l'hôtel. Au rythme d'un piano, elle est le lieu idéal pour partager un petit-déjeuner, se délecter d’un teatime et d’une délicieuse pâtisserie, profiter d’un apéritif ou découvrir les plats emblématiques de la gastronomie française malicieusement revisités autour de touches modernes et créatives.
Pour cette ode au patrimoine culinaire français, le chef Alan Taudon s’est fait complice de petits producteurs nichés à quelques kilomètres de Paris, minutieusement sélectionnés pour leur démarche responsable. Poireau Confit d’Ile-de-France, Coquillettes aux éclats de truffe noire ou encore Homard Bleu côtoient les desserts les plus emblématiques de la pâtisserie française. Signés du chef Michael Bartocetti, Millefeuille à la Vanille, Paris-Brest ou Soufflé Chocolat sont eux aussi mis à l’honneur. Une carte à se damner, pour le plus grand plaisir des résidents de l’hôtel et des gastronomes pari

Meilleur avis
Isabelle
Y est allé·e le il y a 2 jours
Très belle expérience gustative accompagnée d’un service attentionné
Une photo du restaurant Le George - Four Seasons Hôtel George V
4.7
4.7 (246)
51 € et plus
Italienne
Champs-Élysées
À propos du restaurant
Le George, une étoile au guide Michelin, est une expérience gastronomique conviviale et de partage orchestrée par l’incontournable chef Simone Zanoni. Un voyage entre la Riviera française et l’Italie, dans un cadre chic et trendy. Dans ses créations raffinées et inspirées de la cuisine méditerrannéenne traditionnelle, Simone mêle son sens du produit inhérent à sa culture transalpine et son goût pour les saveurs affirmées. A ses côtés, le meilleur sommelier d’Italie Francesco Cosci veille sur une carte riche de plus de 1000 références de flacons italiens, la plus vaste collection en France.

Au George, la cuisine étoilée s’accompagne d’un engagement fort: proposer aux clients une expérience ecoresponsable et vertueuse unique. Légumes provenant du potager du restaurant qui viennent garnir

les assiettes, champignons issus de la récolte du marc de café et cuisinés... des initiatives qui visent à sensibiliser les hôtes au combat de cœur porté par le chef et ses équipes.

Meilleur avis
Oussema
Y est allé·e le il y a 7 jours
Tout Était parfait au petit détail. Le menu découverte était une véritable expérience culinaire. L'atmosphère, niveau de musique étaient sans faute. L'équipe était à l'écoute et m'ont aidé a créer une soirée parfaite. Je recommandefortement.
Une photo du restaurant Au Pied de Cochon
4.4
4.4 (78)
30 € ou moins
Française
Châtelet
À propos du restaurant
Véritable cœur battant de la capitale, proche de la Canopée des Halles et du Louvre, Au Pied de Cochon est le premier établissement à proposer, dès son ouverture en 1947, un service continu, ouvert la nuit 24h/24, 7jours/7 Cette brasserie parisienne mythique accueille ses clients dans une ambiance très conviviale autour d'une belle cuisine traditionnelle française et généreuse. Le chef vous propose des spécialités telles que le Pied de cochon farci façon Périgourdine, la tentation Saint-Antoine ou encore la Double côte de cochon Ibaiama à partager, signée Eric Ospital. Lors des beaux jours profitez de la belle terrasse de ce restaurant festif et ses planches de charcuteries et fromages. Vous pouvez commander vos plateaux de fruits de mer à emporter depuis notre site internet et les déguster à domicile.
Meilleur avis
OpenTable Diner
Y est allé·e le 17 mai 2024
Atmosphère typiquement parisienne. Les plats sont bons et généreux. Institution parisienne à faire !
Une photo du restaurant Le Grand Café Fauchon
4.3
4.3 (17)
51 € et plus
Française
Madeleine
À propos du restaurant
Le Grand Café Fauchon est la promesse d’une expérience gourmande et sensorielle, entre tradition et innovation. Lieu de vie chic et moderne, doté d’une terrasse de 200m2 avec une vue imprenable sur l’Église de la Madeleine, il offre le meilleur de la gastronomie française, en service continu du petit-déjeuner au dîner, en passant par les incontournables « Glam’Hours ». Le Chef Baptiste Limouzin a à cœur de sublimer la noblesse des créations emblématiques et historiques de la Maison FAUCHON qui représentent pour lui une source de création infinie d'associations et d'accords de saveurs inédits et détonants pour créer des émotions. La sélection à la carte ainsi que le menu déjeuner FAUCHON, naturellement évolutifs en fonction des saisons, dévoilent des créations qui donnent le « LA » des nouvelles ambitions de la Maison vers une cuisine de partage et de convivialité, gourmande et raffinée, qui ose la différence. Trois mots d’ordre : créativité, générosité et ... plaisir !
Meilleur avis
Maty
Y est allé·e le 10 oct. 2024
Un joli cadre, un service attentionné et un petit déjeuner délicieux. Je pense n’ avoir jamais mangé un aussi bon pain perdu .
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