Enable JavaScript to run this app.
Passer directement au contenu principal
Logo OpenTable
  1. Accueil
  2. France
  3. Paris

Meilleurs restaurants saisonniers à Bibliothèque François-Mitterrand

Prix
Type de cuisine
Quartiers
Quartiers
Les mieux classés
Options de restauration
Options de placement
Primé
Accessibilité

63 restaurants disponibles à proximité

Comment les résultats recommandés sont-ils classés ?

Photo du restaurant Sacré Frenchy !
4.5
Génial(395)
Prix : cher
• Française - Traditionnelle • Le Marais
Réservé 5 fois aujourd'hui
Sacré Frenchy ! est une néo-brasserie française au cœur de Paris, près d’Étienne Marcel, du Marais, du musée Beaubourg et des Halles.Notre Chef Karen a été formé dans des hôtels parisiens prestigieux comme le George V et a travaillé à la Maison Ladurée. Avec une expérience dans des restaurants étoilés Michelin, il propose une bistronomie française traditionnelle aux touches créatives.Le nouveau menu maison printemps 2025 a été lancé le 1er avril 2025. Il offre des plats frais de saison au déjeuner et au dîner, avec des options véganes et sans gluten.Tous nos produits proviennent de producteurs locaux. Nous sommes fiers d’avoir la certification ONU "Carbon Neutral Now", compensant nos émissions de carbone.Chaque vendredi et samedi soir, profitez de notre pianiste, Augustin, jouant des classiques français et internationaux.Rejoignez-nous pour une expérience culinaire inoubliable à Paris !
Photo du restaurant ONYX
4.9
Exceptionnel(265)
Prix : raisonnable
• Française • Opéra
Réservé 5 fois aujourd'hui
Nouveau restaurant Français gastronomique près des Grands Magasins et des galeries Lafayette dans le Paris 9ème. Sur deux niveaux avec une décoration haut de gamme et un majestueux mur d'Onyx de 4 mètres, on plonge dans l'univers culinaire du chef étoilés Nassim KOUTA et du chef pâtissier Alex Rochel. Tous les soirs un menu carte blanche en 5 étapes vous est proposé.
Photo du restaurant VERDE BY YEEELS
4.5
Génial(84)
Prix : très cher
• Européenne contemporaine • Champs-Élysées
Réservé 1 fois aujourd'hui
Verde is a restaurant, bar and a lovely place located in Paris, on Avenue George V, near to Louis Vuitton and Champs Elysées. This is the Yeeels Legacy, overlooking the beautiful palaces George V, Plaza and the future Bulgari Hotel Paris.For those who have the French gastronomy in mind, we have gathered your desires in our small plates inspired by international and seasonal trends. We love cooking, with all differences, just like you.
Photo du restaurant Chez Loulou
4.6
Exceptionnel(5)
Prix : raisonnable
• Française • Châtelet
Réservé 14 fois aujourd'hui
Chez Loulou : Une oasis culinaire au cœur de Paris Situé dans le 4e arrondissement, Chez Loulou est un charmant bistrot pour ceux qui recherchent une expérience parisienne authentique. Dirigé par le chef passionné Loulou, ce restaurant propose un voyage culinaire qui fusionne la cuisine française traditionnelle avec des touches innovantes. Dès l'entrée, vous ressentirez la chaleur et le charme du décor éclectique, qui rappelle la magie d'un magasin d'antiquités. L'enthousiasme du chef Loulou et son engagement pour des ingrédients de qualité transparaissent dans chaque plat. Le menu met en valeur les produits de saison provenant des marchés locaux. Du tendre agneau rôti au melon à la riche brioche au caramel, chaque plat reflète le talent artistique du chef Loulou. Chez Loulou est plus qu'un restaurant, c'est une expérience. Que vous preniez un petit-déjeuner, un déjeuner ou un dîner romantique, le personnel sympathique et l'atmosphère animée vous feront vous sentir comme chez vous.
Photo du restaurant Café de l'Homme
4.6
Exceptionnel(319)
Prix : très cher
• Française • Trocadéro
Réservé 5 fois aujourd'hui
Idéalement situé au cœur du 16ème arrondissement, dans l’un des quartiers les plus emblématiques de la capitale, juste au-dessus des fontaines du Trocadéro et face à la tour Eiffel, non loin de la Seine et des jardins en pente douce du Trocadéro, le Café de l’Homme bénéficie d’un emplacement et d’un cadre exceptionnels. À la fois originale et traditionnelle, l’offre culinaire du Café de l’Homme met à l’honneur les produits du terroir français et explore les nouvelles tendances gastronomiques des cinq continents avec passion et créativité. Les produits sélectionnés proviennent des meilleurs fournisseurs de toutes les régions françaises et leur traçabilité garantit un parfait contrôle de la qualité tout au long de leur parcours. Le chef, Wilfried Graux, s’imprègne de la richesse de nos terroirs et exprime avec sincérité et authenticité les goûts vrais et les parfums originels.
Photo du restaurant Loulou Montmartre
4.8
Exceptionnel(16)
Prix : cher
• Française • Montmartre
Réservé 1 fois aujourd'hui
Cantine chaleureuse face au Sacré Coeur, proposant une cuisine bio inventive et de saison. Le soir, des assiettes à partager dans un cadre chaleureux, avec une vue panoramique imprenable sur les toits de Paris ! La semaine, des plats différents chaque jour, concoctés par le chef. Enfin le week end, une délicieuse carte brunch à partager (ou pas!)
Photo du restaurant Tracé
4.9
Exceptionnel(250)
Prix : très cher
• Française contemporaine • Palais-Royal
Réservé 1 fois aujourd'hui
Tracé est le restaurant gastronomique du Chef Clément Vergeat. Situé entre Palais Royal et Opéra, Tracé propose des menus de dégustation ainsi que pour les accompagner, une selection éclectique de vins sélectionné avec passion et attention. Nous pouvons accomoder la plupart des restrictions alimentaires courantes, nous vous prions de nous l'indiquer lors de votre réservation. Nous vous demandons de nous contacter par mail et téléphone pour les réservations de plus de 6 personnes.
Photo du restaurant Truffes Folies Paris 7
4.7
Exceptionnel(29)
Prix : cher
• Française • Tour Eiffel - Pont de l'Alma
Réservé 1 fois aujourd'hui
Un concept tout aussi original qu’unique. Truffes folies propose une expérience authentique riche en goût à base d’un produit aussi rare qu’exceptionnel : la truffe.Installé pas loin de la tour Eiffel, le restaurant Truffes folies accueille ses clients dans une ambiance feutrée, sobre et pleine de cachet.Le chef Cyril Bocciarelli un passionné dans l'âme. Formé à l’École hôtelière et ayant dirigé une douzaine d’années la prestigieuse Maison de la Truffe Place de la Madeleine à Paris, Cyril Bocciarelli a choisi de partager sa passion pour le fascinant champignon. Rejoins en 2015 par le chef Nicolas Orlando, ils sélectionnent et proposent les meilleurs produits, et dans les boutiques de leurs deux restaurants de truffes à Paris.
Photo du restaurant Vesper Restaurant
4.3
Génial(67)
Prix : très cher
• Française / Japonaise • Tour Eiffel - Pont de l'Alma
Réservé 1 fois aujourd'hui
Vesper vous plonge dans l’une des expériences culinaires les plus stylées du 7e arrondissement, à deux pas de l’École Militaire. Dans un décor signé Lázaro Rosa Violán, entre bar à cocktails vibrant, terrasse animée et ambiance chic, découvrez une cuisine fusion franco-japonaise moderne. À la carte : Crispy Rice au saumon ou au thon, sushis, sashimis, nigiris, Tigre qui pleure, Tomahawk généreux, ainsi que des assiettes végétariennes de saison comme l’aubergine miso ou les udon aux champignons. Une carte de cocktails créatifs et une large sélection de vins complètent l’expérience. Idéal pour un dîner romantique, une soirée entre amis ou un brunch raffiné en plein cœur de Paris.
Photo du restaurant Abstinence
4.6
Exceptionnel(35)
Prix : cher
• Française - Traditionnelle • Tour Eiffel - Pont de l'Alma
Au cœur du 15ème arrondissement de Paris, Abstinence s’impose comme une adresse incontournable pour les épicuriens. Ce havre culinaire propose une sélection de petites assiettes raffinées à partager, une carte des vins exceptionnelle, ainsi que des cocktails signatures élaborés par des mixologues experts. Abstinence est bien plus qu’un simple restaurant — c’est une véritable célébration de la gastronomie dans une atmosphère délicieusement envoûtante.Abstinence est une ode à une cuisine généreuse et ensoleillée. Ses plats, élaborés à partir d’ingrédients de saison et locaux, mettent à l’honneur la qualité — avec du poisson pêché à la ligne, des légumes frais du jardin, et des viandes élevées avec soin. Chaque assiette est une invitation à la convivialité. La carte des vins compte une cinquantaine de références françaises, avec une forte orientation vers les vins biologiques, biodynamiques et naturels.

Découvrez les restaurants dont les client·e·s raffolent

Des profils vérifiés comme vous
Des profils vérifiés comme vous
  • Politique de confidentialité
  • Conditions d'utilisation
  • Mentions légales
  • Témoins et publicité ciblée par centres d’intérêt
  • Préférences en matière de cookies
Copyright © 2025 OpenTable International Ltd. Alphabeta Building, 14-18 Finsbury Square, London EC2A 1AH - Tous droits réservés.
OpenTable fait partie de Booking Holdings, le chef de file des services de voyage en ligne et autres services connexes.
Logo Booking
Logo Priceline
Logo KAYAK
Logo Agoda
Logo OpenTable