Le Choupinet is a French restaurant - bar - brasserie - café located in the 6th arrondissement of Paris, in the Odéon district at the crossroads of Boulevard Saint-Michel and Place Edmond Rostand. This establishment opposite the Luxembourg Gardens offers you specialties of French cuisine: snails, tartars, croque-monsieur... as well as drinks and cocktails, every day from 8 a.m. to 2 a.m. the next day in a modern and trendy brasserie setting, indoors or on the terrace.A welcoming green space dotted with touches of contemporary art. On the blind and a piano where, on certain evenings, musical jams are organized, it is the artist Alec Monopoly who has put his stamp. In the heights, sit Bearbrick figurines with the effigy of Garfield, Kiki, Tony... Everything contributes to creating a friendly atmosphere, carried by an anthology of good regressive memories.
Le Café Montorgueil est une brasserie authentique et chaleureuse avec une grande terrasse qui accueille le plus grand nombre. Non loin du Louvre, et de Châtelet vous voici dans un cadre typique parisien.Pour un café croissant, un brunch, une entrecôte, le tea time ou l'apéro nous vous accueillons dans un décor alliant modernité et service à la françaiseUn service en continu avec une équipe toujours de bonne humeurEn hiver, profitez de notre raclette et de notre fondue savoyarde. Un moment chaleureux de partage assuré !C'est aussi un très large choix de cocktails dont des créations conçues par notre chef barman. On en profite pendant l'happy hours, 16h à 19hVenez découvrir notre salle du bas parfaite pour un rendez vous à l’écart...Notre petit truc en plus ? Le cheddar sur les frites !
Giulia is an Italian restaurant specializing in fresh pasta and pizzas by chef David Cristaldo.Located in the Batignolles district, you'll find fresh cuisine featuring Italian classics. A wide range of wines are available to accompany your meal.There's also a terrace where you can soak up the sun.
Passionné par les produits de qualité, Charly apporte une cuisine à la fois précise et chaleureuse, mettant en valeur les trésors du terroir Français .
La Parenthèse se spécialise dans de délicieux plats qui changent tous les jours dans le menu du jour, réalisés avec des ingrédients frais inspirés de la cuisine française traditionnelle. Que vous commandiez plusieurs plats ou que vous preniez juste un verre et une planche, l’atmosphère animée et décontractée de notre restaurant le rend parfait pour petit-déjeuner, déjeuner ou dîner entre amis, en famille, avec des clients et des collègues.
Le Flamboire de l'Aveyronnais Jean-Yves CHESNEAU vous accueillera dans son restaurant avec sa grande salle ou trône la cheminée ou viandes et poissons sont grillées au feu bois pour votre emerveillement. Situé dans le quartier de la Nouvelle Athènes dans le 9ème Vous pouvez y déguster divers races de côtes de boeuf de la Classic à la Maturée plus de 5 semaines. Unique restaurant de grillade au feu de bois sur Paris.
Ouvert depuis 2004 le relais haussmann est un vrai restaurant familial proposant une cuisine traditionnelle 100% française.A la carte vous trouverez les grands classiques comme la terrine de canard maison ,les gros escargots de Bourgogne, les huîtres, l’entrecôte Française, l’andouillette 5A, le homard Breton ou bien la sole de Normandie, mais aussi des nouveautés qui varient chaque jour en fonction des saisons.Le tout accompagné d’une carte de vins sélectionnés avec rigueur par nos soins afin de ravir tous les palais.N’hésitez à réserver votre table du midi mais aussi le soir.
Depuis 1984, le restaurant Les Filaos propose un véritable voyage sensoriel à travers la cuisine légère et raffinée d’Odile - la chef de cuisine - et l’accueil chaleureux de Yann, son fils.Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire passer un bon moment : un cadre cosy et lounge, une carte empreinte d’exotisme et des saveurs inédites qui vous feront voyager dans l’océan Indien.Situé dans le 16ème arrondissement, à deux pas du RER Avenue Henri Martin, et non loin du métro Rue de la Pompe, le restaurant les Filaos reçoit une clientèle hétéroclite, qui vient en famille ou entre amis, pour déguster une cuisine créole qui revisite les spécialités de l’Ile Maurice et de l’Ile de la Réunion.Le restaurant Les Filaos propose ainsi quelques grands classiques de la cuisine mauricienne et réunionnaise avec notamment des Accras de morue, de l’émincé de poulpe ou encore du crabe farci.
Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce.C’est un mot, un nom qui évoque la famille, le partage et l’authenticité. C’est aussi l’histoire de Pierre-Julien et Grégory Chantzios, franco-grecs et du chef colombien Juan Arbelaez...Producteurs d’huile d’olive et sourceurs de produits grecs d’exception, les frères Chantzios ont repris l’oliveraie de leurs grands-parents en 2009 et créé la marque Kalios. Ils travaillent aujourd’hui avec les plus grands chefs, et ont eu la chance de rencontrer Juan Arbelaez qui est venu en Grèce faire sa propre récolte.Juan parraine la célèbre cuvée d’huile d’olive bio de la maison. En 2017, ils se sont lancés ensemble un défi : ouvrir ensemble, en tant que co-fondateurs, un restaurant grec moderne !
Le Comptoir Boutary est un « néo-bistro » chic mais cool, à la carte ultra-courte de saison, au pain au levain fait maison et à la cave faisant la part belle à des vins originaux et accessibles.Au Comptoir Boutary, l’alliance du raffinement et de la convivialité, leitmotiv de la Maison, passe par une carte sans cesse renouvelée par le chef Alex Berrettini, dans une cuisine généreusement ouverte sur une salle de bistro relookée avec une discrète élégance par l’artiste plasticienne Ann Grim. Cette « cuisine ouverte », symbolise tout l’esprit du Comptoir et sa volonté d’être un lieu de convivialité et de partage.